Permalink

off

Ejercicios de Conversión de Pulgadas a Milímetros

Hola mis amigos de internet, en este artículo les quiero compartir algunos ejemplos o ejercicios de conversión de pulgadas a milímetros. Recordando la regla general de conversión de pulgadas a milímetros y viceversa, esta dice lo siguiente:

«1 pulgada es equivalente a 25,4 milímetros»ejercicios de conversión de pulgadas a milímetros

Veamos ahora algunos ejercicios de conversión de pulgadas a milímetros :

1. ¿A qué equivale 3/4 in. en milímetros?

Solución:
Hay que multiplicar 3/4 por 25,4 entonces esto es: (3X25,4)/4
76,2/4
= 19,05mm
Finalmente, 3/4 in. es equivalente a 19,05mm

2. ¿A qué equivale 1 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 1 in. por 25,4mm
esto es: 1(25,4) = 25,4mm
1 in. equivale a 25,4 mm

3. ¿A qué equivale 1/16 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 1/16 in. por 25,4mm
esto es: (1(25,4))/16 = 25,4/16 = 1,5875mm
1/16 in. equivale a 1,5875 mm.

3. ¿A qué equivale 1/2 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 1/2 in. por 25,4mm
esto es: (1(25,4))/2 = 25,4/2 = 12,7mm
1/16 in. equivale a 12,7 mm.

4. ¿A qué equivale 9/64 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 9/64 in. por 25,4mm.
esto es: (9(25,4))/64 = 228,6/64 = 3,571875mm
1/16 in. equivale a 3,571875mm.

5. ¿A qué equivale 127/128 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 127/128 in. por 25,4mm.
esto es: (127(25,4))/128 = 3225,8/128 = 25,2015625mm.
127/128 in. equivale a 25,2015625mm.

6. ¿A qué equivale 15/32 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 15/32 in. por 25,4mm.
esto es: (15(25,4))/32 = 381/32 = 11,90625mm.
15/32 in. equivale a 11,90625mm.

7. ¿A qué equivale 5/8 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 5/8 in. por 25,4mm.
esto es: (5(25,4))/8 = 127/8 = 15,875mm.
5/8 in. equivale a 15,875mm.

Conversión de milésimas de pulgada a milímetros

También se presenta el caso en donde las pulgadas están en modo de números decimales como por ejemplo: 1,345 in.; 0,750 in.; 2,000 in, etc.
En estos casos, el procedimiento es el mismo, veamos estos ejemplos:

1. ¿A qué equivale 0,625 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 0,625 in. por 25,4mm.
esto es: 0,625(25,4) = 15,875mm.
0,625 in. equivale a 15,875mm.

2. ¿A qué equivale 0,500 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 0,500 in. por 25,4mm.
esto es: 0,500(25,4) = 12,70mm.
0,500 in. equivale a 12,7mm.

3. ¿A qué equivale 0,999 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 0,999 in. por 25,4mm.
esto es: 0,999(25,4) = 25,3746mm.
0,999 in. equivale a 25,3746mm.

4. ¿A qué equivale 2,283 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 2,283 in. por 25,4mm.
esto es: 2,283(25,4) = 57,9882mm.
2,283 in. equivale a 57,9882mm.

5. ¿A qué equivale 4,3455 in. en milímetros?

Solución:
multiplicamos 4,3455 in. por 25,4mm.
esto es: 4,3455(25,4) = 110,3757mm.
4,3455 in. equivale a 110,3757mm.

Y para concluir, con estos ejemplos y ejercicios se pueden dar cuenta que es muy sencillo pasar o convertir pulgadas a milímetros

Si te gustó la información que te acabo de entregar entonces por favor ayúdame con la calificación que está debajo de este artículo.

¡Muchas Gracias!

También te puede interesar: ¿Cómo Convertir milímetros a fracciones de pulgada conocidas?





La calificación de nuestros lectores
[Total:27    Promedio:4.6/5]

Comments are closed.

Translate »